Стало известно, почему россияне сейчас чаще используют наличные средства

icon0
Стало известно, почему россияне сейчас чаще используют наличные средства
16+
Фото: tyumen.sm-news.ru

У граждан России нет веры в "светлое будущее"

Многие эксперты нашей страны заявляют, что "коронакризис" еще впереди, пока что на начальной стадии. Некоторое количество малых и средних бизнесов, как и ожидалось, обанкротились, многие места общественного питания закрылись, а некоторые сетевые заведения закрыли часть своих точек. В общем то примеров много, которые подтвердят, что сейчас действительно кризисное время. Выживут лишь самые стойкие и крупные организации. Но долго ли они протянут? Это уже совершенно другой вопрос и иная тема для разговора. В данном случае мы говорим о деньгах, которые все реже используют при переводе с карты на карту и все чаще применяют при наличном расчете.

Даже несмотря на то, что ученые всего мира просят граждан как можно реже использовать наличные денежные купюры из-за самого реально риска заразиться коронавирусом. Но тут российские эксперты зафиксировали резкое увеличение числа наличных денег на руках у населения. За последние четыре месяца объем денежной массы вырос почти на 2 трлн рублей, а если брать только июнь, то в стране банкнот оказалось на целых 11,2 трлн рублей!

Начало "мощного роста" денег было отмечено в марте, когда к имеющимся в стране наличным прибавилось 700 млрд рублей, уже в следующем месяце, апреле добавилось 544 млрд. После этого рост приостановился и в дальнейшем планка денежной массы, хотя и в несколько меньших масштабах, до настоящего времени сохранилась. Однако уже 2 июля общая денежная масса наличных в стране достигла 11,6 трлн рублей, что, согласно простым математическим вычислениям обозначало одно. Около 80 тысяч рублей, по сути, принадлежат буквально каждому ражданину, включая младенцев. Забавно.

Подобный характер отношения к наличным средствам отмечается и в других развитых государствах. В том числе в США, Соединенном Королевстве и Германии. Люди не верят в то, что скоро кризис закончится и по этой причине запасаются бумажными купюрами. Эти деньги уходят в теневую и серую экономику. Стоит также отметить то, что многие организации отказались от безналичных переводов, отдавая предпочтение расчету с помощью "бумажек".

Плюс ко всему этому стоит напомнить курсы евро и доллара. Так, Банк России установил на 10 июля текущего года официальный курс доллара на уровне 70,88 рубля, что на 35,79 копейки ниже предыдущего показателя. Официальный курс евро повышен на 0,72 копейки, до 80,4134 рубля.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: