АВТОВАЗ теперь экономит на материалах для своих автомобилей

icon2
АВТОВАЗ теперь экономит на материалах для своих автомобилей
16+
Фото: speedme.ru

АВТОВАЗ устроил конкурс на тему рационализации производства

АВТОВАЗ решил сократить свои затраты на производство, поэтому провел конкурс на тему рационализации производства. Победило предложение о снижении качества стали для изготовления ступиц передних колёс для Lada Vesta.
 
Победу в конкурсе одержала команда, в которую вошли специалисты производств алюминиевого литья, шасси и управлении лабораторно-испытательных работ (УЛИР). Они предложили использовать среднеуглеродистую нелегированную сталь № 50 для изготовления ступиц переднего колеса автомобилей Vesta. Она дешевле, но по качеству и надежности нисколько не хуже.
 

«Она дала старт целой программе изменения материалов, которая сейчас реализуется и для других автомобилей Lada, и заложила прочный фундамент для долгосрочного снижения затрат на производство», — отметили в компании по результатам конкурса.

 
Надеемся, что качество автомобиля действительно не постарадает от такой рационализации. Все это направлено на то, чтобы удержать повышение цен на Lada.
 
Напомним, что c 1 июля российский бренд переписал прайс-листы на свои модели.  АВТОВАЗ пересмотрел прайс-листы на модельный ряд автомобилей LADA в сторону повышения. Прибавка составила от 5 до 9 тысяч рублей в зависимости от модели и комплектации.

Комментарии

Да уж
Тойота-Королла с кондеем, мультимедиа и прочими вкусняками стоит в Японии 15 тыс долларов. Это 5 зарплат рабочего Тойота, и это Япония.
Лада-Гранта в бомж-комплектации с одной подушкой стоит в России 600 тыс. рублей. Это 20 зарплат рабочего Автоваза, и это Россия.
11 июля 2020 10:58
0
Да уж
Делайте сразу ступицы из пластилина - он еще дешевле, а по прочности такой же!
11 июля 2020 10:59
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: