Теперь тольяттинцам понятно как будет происходить возобновление международного авиасообщения

icon0

Для этого Росавиация составила специальную схему

Недавно мы уже писали о возможных датах вылета, переноса и что на это влияет. Хотя ответ и без того логичен и всем понятен, ибо по миру до сих пор продолжается заражение коронавирусом. По этой причине представители Высшей власти нашего государства пока опасаются полностью открывать границы для иностранных граждан.

Однако, все же Росавиация разработала матрицу постепенного возобновления авиасообщения с другими государствами. Об этом сообщается в опубликованном вчера 10 июля, сообщении Росавиации.

Причем важно заметить, сначала перелеты собираются открыть в страны с наиболее благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой. В принципе это снова логично, ибо таким образом удастся минимизировать риск повышения заболеваемости наших граждан.

Агентство, в свою очередь, уже отправило обращение авиационным властям других стран с предложением двустороннего возобновления международных рейсов. Часть из них уже прислали свои ответы на эти предложения и сейчас по ним проводятся консультации.

Старт авиаперелетов в другие страны начнется после снятия властями этих государств ограничений на въезд россиян, а также после оценки санитарной обстановки на их территории.

«Восстановление транзитных перевозок будет происходить по мере снятия зарубежными государствами ограничений на выполнение международных полетов и прием на своей территории иностранных граждан», — заключили в Росавиации.

Важно указать еще то, что постепенное снятие всех необходимых ограничений начнется с 15 июля. Каждые 2 недели власти будут оценивать санитарно-эпидемиологическую ситуацию в зарубежных странах и менять при необходимости список стран, в которые будут снова разрешены рейсы.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:


Вам понравится: