В Самарской области на многих пляжах вода не соответствует нормам

icon0
В Самарской области на многих пляжах вода не соответствует нормам
16+
Фото: cyberway.golos.io

Жителям Самарской области Роспотребнадзор назвал пляжи, где лучше не купаться

Управление Роспотребнадзора по Самарской области рассказало о том, что в регионе к пляжному сезону подготовлено 14 пляжей. 8 из них расположены в Самаре, 2 – в Новокуйбышевске, по 1 – в районе Фестивальной поляны в Волжском районе, в Тольятти, а также на озёрах в селах Сергеевское и Елшанка.
 
Роспотребнадзор проверил все пляжи, дал оценку санитарного состояния. Также был организован систематический лабораторный контроль за качеством воды.
 
В итоге выяснилось, что пробы воды, которые взяли с 6 по 10 июля в районе самарских пляжей Загородного парка и I очереди набережной в Самаре, не соответствуют нормам. Тольяттинские пляжи пока нормам соответстсвуют. В связи с этим, региональный Роспотребнадзор рекомендует жителям Самары воздержаться от купания на данных пляжах. Также в Управлении напомнили о необходимости соблюдать социальную дистанцию во время отдыха возле водоёмов.    
 
Водоемы и коронавирус
 
Открытые водоемы не могут считаться источником передачи новой коронавирусной инфекции, поскольку вода подвергается воздействию большого количества солнечных лучей, которые губительны для вируса. Подтверждений того, что COVID-19, который передается от человека к человеку воздушно-капельным путем, может распространяться через воду, на сегодняшний день нет.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: