Кража не удалась: сотрудники полиции задержали молодого человека на месте преступления

icon0
Кража не удалась: сотрудники полиции задержали молодого человека на месте преступления
16+
Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Житель Приволжья попытался ограбить местный магазин

Сегодня ночью в Отдел МВД России по Приволжскому району поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина разбил окно в местном магазине. Прибывшие по вызову полицейские в ходе осмотра места происшествия в одном из торговых залов обнаружили и задержали мужчину, который прятался за стеллажами.

Выяснилось, что злоумышленник разбил стекло, сломал запорное устройство на решетке, проник в помещение магазина, откуда пытался совершить кражу денежных средств  и сотового телефона, однако свой умысел до конца не довел, так как был задержан сотрудниками полиции.  

При досмотре в присутствии понятых стражи правопорядка изъяли у задержанного похищенное. Злоумышленником оказался молодой мужчина 1999 года рождения. Безработный, ранее уже был судим за кражу. В ходе опроса вину признал, пояснил, что планировал распорядиться деньгами по собственному усмотрению.

В настоящее время следственным отделением ОМВД России по Приволжскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на кражу). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: