АВТОВАЗ не планирует выпускать преемника "Оки"

icon0
АВТОВАЗ не планирует выпускать преемника "Оки"
16+
Фото: Яндекс.Коллекция

Тольяттинский завод не планирует выпускать преемника "Оки" из-за низкого спроса и невозможности окупить инвестиции на его разработку

«Спрос на автомобили класса А в РФ очень невысок. Объемы продаж подобного автомобиля с сохранением привлекательной цены не смогут оправдать необходимые для его разработки инвестиции», — пояснили в АВТОВАЗе.

Увы, в планах АВТОВАЗа выпуск новой "Оки" не значится, об этом сообщает пресс-служба завода. Журналисты поинтересовались причиной, ответ компании получился однозначным и прямым. Весьма низкая популярность таких машин среди россиян, а также объемы реализации такого авто с сохранением привлекательного прайса не смогут оправдать требующиеся для его разработки инвестиции. 

"Ока", покинувшая конвейер в 2008 году, была самой знаковой и популярной отечественной малолитражкой. За 21 год производства (с 1987 по 2008) на АВТОВАЗе, ЗМА и СеАЗе было выпущено порядка 700 тысяч машин.
 
Формально преемником "Оки" должна была стать трехдверная LADA Kalina City, но выпускать ее так и не стали. Сегодня в России нет ни одного отечественного автомобиля А-класса, поэтому пока эта ниша отдана на откуп KIA, Ravon и другим иномаркам.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: