Стало известно, каким образом пенсионеры могут увеличить свою пенсию

icon0
Стало известно, каким образом пенсионеры могут увеличить свою пенсию
16+
Фото: yuristfinans.ru

Причем такая возможность доступна за былые "советские заслуги"

Чуть ли не ежедневно мы сообщаем о каких-либо надбавках и прибавках к ежемесячным выплатам, которые полагаются нашим пенсионерам. Какие-то из них точно можно получить, но не всем, какие-то пока лишь собираются ввести. В данном материале мы расскажем о надбавке, которая положена всем гражданам за долгую и усердную работу в период существования Советского Союза.

В Пенсионном фонде рассказали о том, каким образом производится расчет прибавки к пенсионным ежемесячным выплатам. Ее можно получить за трудовой стаж, приобретенный еще в советский период времени. Причем оформить такую надбавку, как отмеачют в ПФР, можно в любом территориальном представительстве фонда.

Плюс ко всему, при определении размера выплаты расчетный капитал, который был принят еще 18 лет тому назад, должен быть увеличен где-то на 10 процентов. Также, за каждый год, отработанный пенсионером до 1991 года, добавляется еще 1 процент. При этом в фонде добавляют, что все граждане, чей трудовой стаж стартовал еще в период Советского Союза, имеют стопоцентное право на оформление увеличенной пенсии.

Если указанный период трудового стажа не был учтен в расчете ежемесячных пенсионных выплат, то гражданам нужно еще раз обратиться в органы ПФР с соответствующим заявлением. Стоит напомнить, что не так давно на рассмотрение нижней палаты российского парламента был внесен проект закона, которым предлагается ввести к стране социальные доплаты к пенсиям. Размер таких доплат планируют закрепить на уровне, соответствующем установленному прожиточному минимуму.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: