LADA теперь будут выпускать и на Запарожском заводе

icon0
LADA теперь будут выпускать и на Запарожском заводе
16+
Фото: zr.ru

Запорожский автомобильный завод берется за производство автомобилей LADA

Совсем скоро на Запорожском автомобильном заводе возобновится производство автомобилей Lada. Эта информация пояилась в сообществе  AvtoVAZ News в социальной сети "ВКонтакте". 
 
По сведениям сообщества, уже идут поставки комплектов для сборки автомобилей  семейства Largus — кузова автомобилей отправляются в Украину без бамперов, светотехники и без рулевого колеса в салоне, указанные комплектующие перевозятся отдельно. Известно также, что в конце июня на ЗАЗ были направлены два кузова Lada Granta с целью пробной сборки.
 
Последнее время ЗАЗ испытывал трудности: несколько раз предприятие перезапускало сборку Chevrolet, Daewoo и Chery, но потом снова останавливалось.
 
В марте 2020 года на заводе проходил аудит альянса Renault-Nissan на предмет возможного выпуска в Запорожье автомобилей Lada. Аудит закончился успешно, из поставляющихся из Тольятти машинокомплектов были собраны автомобили тестовой партии, но затем пандемия коронавируса затормозила процесс. Теперь же он возвращается в нормальное русло.
 
По некоторым данным, собранные в марте автомобили даже успели попасть к украинским дилерам Lada. Скоро туда же должны отправиться и машины из новой собранной в Запорожье серии.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: