Для женщин появятся дополнительные бонусы при выходе на пенсию

icon0
Для женщин появятся дополнительные бонусы при выходе на пенсию
16+
Фото: uvao.mos.ru

Пенсионный фонд России сообщил, что некоторые россиянки могут получить дополнительные бонусы

В Пенсионном фонде России рассказали, что россиянки могут воспользоваться досрочным выходом на пенсию в 50, 56 и 57 лет. Под эту категорию попадают многодетные матери.
 
Так, в 50 лет женщина может выйти на пенсию, если имеет пятерых или более детей.  При этом женщина должна воспитать своих детей и наработать трудовой стаж не менее 15 лет.
 
Досрочным выходом на пенсию может воспользоваться женщина и с четырьмя детьми. Она имеет право выйти на пенсию с 56 лет. А мать троих детей — с 57 лет.
 
Матери с двумя детьми тоже могут претендовать на ранний выход на пенсию. Они должны иметь трудовой стаж не менее 20 лет, от 12 лет — в условиях Крайнего Севера, от 17 лет — в регионах, которые приравнены к Крайнему Северу.
 
Отмечается, что усыновлённые дети также считаются.
 
В ПФР сообщили, что эти бонусы не оформляются автоматически, поэтому женщина, если она имеет право на досрочный выход на пенсию, должна самостоятельно собрать документы и подать их в Пенсионный фонд.
 
Напомним, что миллионы россиянок получат доплату к основной пенсии. В частности, на доплату к основной части могут рассчитывать женщины в том случае, если они брали отпуск по уходу за ребёнком. Кроме того, прибавку получат те, у кого есть ребёнок-студент или длительный льготный стаж до 2002 года.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: