Уже в ближайшие дни иностранцы спокойно смогут прилетать в Самарскую область

icon0
Уже в ближайшие дни иностранцы спокойно смогут прилетать в Самарскую область
16+
Фото: aviasales.ru

Отменяется обязательная изоляция для новоприбывших в страну

Стало известно, что в России с 15 июля отменят обязательную двухнедельную изоляцию для людей, который только-только прибыли в нашу страну. Об этом заявила глава Роспотребнадзора - Анна Попова.

Теперь гражданам зарубежных государств нужен лишь документ на русском или английском языках с отрицательным тестом на COVID-19, который сделан не раньше, чем за 3 дня до прибытия в Россию. Жители нашей страны смогут показать итоги теста на коронавирус или сдать его уже дома. Если у прибывающих на территорию государства нет подобного теста, то для его прохождения предоставляется 3 дня.

Постепенное снятие ограничений на полеты за рубеж

Также, как мы уже и писали до этого, объявили о том, что с 15 июля власти начнут постепенно снимать ограничения на полеты за рубеж, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

"Это стало возможным, потому что в России уже на протяжении достаточно долгого времени наблюдается снижение заболеваемости и случаев выявления новой коронавирусной инфекции", — сказала она на совещании.

Продолжатся авиаперелеты лишь в те страны, где заболеваемость COVID-19 в составляет не больше 40 случаев на сто тысяч населения! Среднесуточный прирост числа заразившихся и показатель распространения болезни в таких государствах не должен превышать и 1%.

Как указал вице-премьер Дмитрий Чернышенко, дата открытия границ будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: