Отсутствие денег не проблема - Сбербанк предложил брать кредит на продукты

icon0
Отсутствие денег не проблема - Сбербанк предложил брать кредит на продукты
16+
Фото: ria.ru

Воспользоваться новой услугой можно будет прямо на кассе продуктового магазина

Ни для кого не стало чем-то необычным то, что россияне начали покупать более дешевые продукты в последние месяцы. Nielsen провела исследование рынка продуктов и отметила, что в мае с 16,9 до 17,7% выросла доля продаж дешёвых продуктов питания. Да, возможно, в июне и июле ситуация начала выравниваться, ибо люди снова вышли на работу и Государство РФ ежемесячно предоставляет гражданам разного рода выплаты. Однако, по всей видимости, у большинства граждан России по-прежнему не всегда хватает денежных средств, чтобы оплатить покупки в тех же продуктовых магазинах. И тут появилась интересная альтернатива.

Теперь клиенты Сбербанка смогут покупать продукты в кредит, который можно будет оформить прямо на кассе магазина. Сервис уже доступен более чем в тысяче российских магазинах, как сообщают в пресс-релизе банка.

Благодаря "Сервису "Покупай со Сбербанком" предоставляется такой вариант, как кредитование покупок, находясь прямо лицом к лицу с продавцом. Уже сейчас клиенты Сбербанка смогут оформить кредит на покупку товара непосредственно на кассе магазина. Весь процесс займет не более пяти минут. До этого момента товары в кредит через сервис "Покупай со Сбербанком" можно было купить лишь в режиме онлайн.

Чтобы оформить кредит на кассе магазина, необходимо сообщить об этом на кассе, которая подключена к сервису "Покупай со Сбербанком". Само собой потребуется банковская карта Сбербанка. Покупателю нужно будет ввести ПИН-код в платежном терминале для безналичной оплаты (POS-терминал) Сбербанка, чтобы пройти аутентификацию, подать заявку на кредит и подписать кредитный договор с помощью цифровой подписи.

Как сказали в банке, для получения такого кредита не потребуется заполнять бумажный договор, а также предъявлять какие-либо документы. Примечательно также то, что данные клиента не передаются продавцу и третьим лицам.

В Сбербанке также подчеркнули, что новый процесс не имеет аналогов не только на российском, но и на мировом рынке POS-кредитования. Сейчас он доступен более чем в 1100 магазинах по всей стране, при этом сервис расширяет свою партнерскую сеть и подключает новых партнеров.


 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: