В Самарской области растет количество умерших из-за коронавируса

icon0
В Самарской области растет количество умерших из-за коронавируса
16+
Фото: gazeta.ru

Заболевших все меньше, но смертельные случаи не убавляются

Распространение новой инфекции в России продолжается каждый день, несмотря на постепенное снижение числа новых случаев коронавируса. Все прекрасно осознают, что вторая волна заражения зависит от того, будут ли граждане соблюдать и дальше все меры безопасности. Однако уже сегодня стало известно, что ученые новосибирского Института молекулярной и клеточной биологии первыми в России сумели получить антитела, способные нейтрализовать коронавирус. Возможно это даст новый толчок в ускоренной разработке вакцины.

В нашем регионе постепенно снижается число заболевших коронавирусом. После нескольких дней постоянного прироста и сокращения числа зараженных COVID-19, все вроде приходит в норму. Однако это пока негативно разбавляется тем, что все чаще фиксируют смертельные исходы из-за опасного вируса.

За прошедшие сутки, 15 июля, число зараженных выросло на 59 человек. Таким образом получается, что в целом по области зарегистрировано 6 078 пациентов с коронавирусом. Помимо этого подтвердились 4 смерти из-за этой ужасной заразы.

В России прирост составил 6 422 человека в 85 регионах. Всего на данный момент в нашей стране известно о 746 369 заболевших коронавирусной инфекцией. Стоит отметить, что из больниц выписались всего 10 424 пациента, которые переболели новым типом вируса. Этот показатель продолжает расти. Число выздоровевших пациентов увеличилось до 523 249 человек.

Помимо этого, есть те, кому излечиться не удалось. За минувшие сутки от коронавирусной инфекции умерли 156 человек. За все время скончались 11 770 граждан России.

Напоминаем о том, что уже неоднократно ВОЗ дал всем понять, что пик заболеваемости пока еще не пройден, все только впереди. В свою очередь это значит, что всем жителям Самарской области необходимо соблюдать меры предосторожности и беречь свое здоровье.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: