В России над ними смеются, а за границей обожают

icon0
В России над ними смеются, а за границей обожают
16+
Фото: finobzor.ru

Два российских внедорожника, над которыми у нас иронизируют, а за границей хвалят

Советский Союз еще в 70-х годах начал экспортировать в страны Европы легковые автомобили. Европейцам особо нравятся наши авто с  внедорожными характеристиками, такие, как Lada 4х4 от АвтоВАЗа и фургон УАЗ по прозвищу «Буханка».

Машины устарели, но тем не менее не потеряли свою популярность и по сей день. Так за что же так почитают европейцы «уставшие» российские внедорожники, если год от года объем продаж этих автомобилей в зажиточной Европе растет?

Причин тому несколько. Прежде всего отличные внедорожные качества, простота конструкции и управления автомобилем. И «Ниву», и «Буханку» можно отремонтировать буквально «на коленях», в поле, не прибегая к услугам дорогого автосервиса.

Автомобили просты, надежны, и главное, доступны в цене. Что касаемо «Буханки», то в этом фургоне можно перевозить до 10 пассажиров, а ведь это уже вместимость небольшого автобуса по цене легковушки. «Неубиваемость» полноприводной «Буханки» такова, что ее считают вечной машиной.

Что касаемо экстерьера, то "мимишный" вид автомобиля уже попадает под классификацию «ретро». В Японии под «Буханку» переделывают кей-кары, настолько японцев умиляет «милота» российского внедорожника.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: