Будут ли еще выплаты в августе для тольяттинских семей

icon0
Будут ли еще выплаты в августе для тольяттинских семей
16+
Фото: ok.ru

Экономист объяснила, нужна ли россиянам выплата на детей по 10 тыс. рублей в августе

Кандидат экономических наук Ольга Валиева выразила мнение, что третья по счету выплата на детей необходима для финансовой поддержки российских семей.

Напомним, что в июне 2020 года по 10 тысяч рублей из российского бюджета было выплачено на каждого ребенка до 16 лет. Эта мера, инициированная Владимиром Путиным, призвана поддержать семьи в непростой для экономики период эпидемии коронавирусной инфекции. После первой выплаты последовала вторая в июле. Причем для этого тольяттинцам не требовалось подавать новое заявление, деньги пришли автоматически.

Эта мера поддержки оказалась очень востребована. В силу этого в Интернете была создана петиция с просьбой повторить ее и в августе 2020 года. Семьи считают, это поможет подготовить детей к новому учебному году. За пять дней петиция на сайте Change.org собрала почти 77 тыс. подписей.

 
По мнению экономиста, выплата в 10 тыс. рублей на детей в августе является необходимой, так как в экономике еще не закончился процесс "оживления". Валиева подчеркивает, что поддержка населения и бизнеса очень дорого обходится государству. Важно понимать, что невозможно слишком длительно и объемно поддерживать население. 
 
Ранее стало известно, какие выплаты на детей россияне смогут получить в августе. Общий объем средств, который смогут получить некоторые родители, может составить 35 тыс. рублей – речь идет о семьях, по каким-то причинам не оформивших общедоступные выплаты на детей в предыдущие месяцы.

 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: