Путин подписал социально и экономически значимый закон

icon2
Путин подписал социально и экономически значимый закон
16+
Фото: gtrk.tv

Теперь работники не останутся с пустыми карманами при сокращении

В этом году многих настигла такая беда, как сокращения в связи с пандемией коронавируса. Это если обобщать, а вообще руководителям компаний и предприятий действительно пришлось непросто из-за того, что на их плечи легла такая ответственность.

Обеспечение работников всеми необходимыми средствами защиты, чтобы исключить риск заболеваемости COVID-19, продолжать выплачивать зарплату, поддерживать уровень и оставаться на плаву, так как коронакризис коснулся многих. В общем проблем в этом году хватило всем и это факт.

По этой причине большинство организаций приняли вполне логичное решение - сокращение числа рабочей силы. Да, никто не отрицает того, что были истории, когда с людьми поступали не очень хорошо, ибо всегда стоит помнить о "второй стороне медали". Но, пожалуй, так было и до коронавируса, поэтому президент нашей стран принял важное решение.

Владимир Путин подписал закон, который гарантирует право работников на положенные по закону выплаты при ликвидации юридических лиц или же сокращении штата. Документ можно легко найти на сайте правовой информации.

Теперь в Трудовом кодексе РФ закреплены гарантии на выплату выходного пособия. Плюс к этому, сохранение среднемесячного заработка работнику, которого увольняют в связи с ликвидацией организации либо же сокращением штата сотрудников.

Новые принятые решения позволят увольняемым на таких условиях получать на равных условиях выплаты, которые предусмотрены кодексом.

Стоит отметить, что уйти от оплаты положенных работникам денег никому не удастся. Ведь все должно быть подтверждено документально и при помощи регистрирующего органа в связи с ликвидацией организации. Таким образом увольняемые наверняка смогут получить все заслуженные ими выплаты.

Комментарии

Ведьма
Интересно, если организация разорилась благодаря карантинам и всему остальному, и решила закрыться, то чем она будет платить все эти "заслуженные выплаты"?
16 июля 2020 13:00
0
гость
совсем что ли не в курсе? или ты пишешь- по собственному, или тебе пишут ЗА НАРУШЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!
В ответ на комментарий пользователя
Интересно, если организация разорилась благодаря карантинам и всему остальному, и решила закрыться, то чем она будет платить все эти "заслуженные выплаты"?
16 июля 2020 13:38
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: