В скором времени "неспокойных" тольяттинцев в многоквартирном доме ждут большие штрафы

icon0
В скором времени "неспокойных" тольяттинцев в многоквартирном доме ждут большие штрафы
16+
Фото: mfcoskol.ru

ГосДума предлагает ввести штраф до 50 тысяч рублей за несоблюдение тишины

В России скорее всего введут штраф в размере 50 тысяч рублей за нарушение тишины в многоквартирном доме. Об этом заявил член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

"Мне кажется, на федеральном уровне можно установить штраф от трех до десяти тысяч рублей. Но некоторые эксперты высказывают мнение, что планку можно поднять до 50 тысяч рублей, чтобы у правоохранителей была серьезная вариативность в зависимости от конкретной ситуации", — пояснил Выборный.

Осенью состоится сессия нижней палаты парламента. На ней и будет рассматриваться вопрос проекта закона, дополняющего Жилищный кодекс отдельной статьей об обязанности собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах соблюдать ряд правил, включая режим тишины ночью.  По мнению депутата, шумных соседей необходимо штрафовать на три-десять тысяч рублей, однако предлагаются и суммы до 50 тысяч рублей.
 
На уровне регионов будут устанавливаться свое время тишины в зависимости от местных особенностей, среди которых — наступление темноты. Также в каждом субъекте Федерации, вероятно, появятся свои подразделения, которые будут реагировать на нарушения, фиксировать их и проводить необходимые экспертизы и проверки

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: