Скоро появится единый стандарт школьной формы

icon0
Скоро появится единый стандарт школьной формы
16+
Фото: svetbond-foto.blogspot.com

Стандарт для школьной одежды появится в ноябре этого года

Минпромторг утвердит осенью стандарт для школьной формы. Новые требования начнут предъявлять к пиджакам, жакетам, сарафанам, брюкам и другим элементам одежды. Также ведомство обратит внимание и на характеристики тканей, ведь дети носят обычно школьную форму с утра до вечера. Стандарт будет добровольным, но при госзакупках школьной формы заказчики смогут ссылаться на него, и тогда производители будут обязаны следовать нормам документа.
 
Пресс-служба Минпромторга отмечает, что планирует утвердить предварительный национальный стандарт на школьную форму 10 ноября. В нем также будут указаны методика и параметры испытаний одежды. Появятся понятия воздухопроницаемость, гигроскопичность ткани (способность поглощать водяные пары из воздуха), прочность, стойкость к истираемости и к образованию катышек.
 
Одежда не должна менять свои размеры после стирки. Всё это позволит установить должный уровень качества школьной формы, заметили в Минпромторге. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: