ПФР рассказал о причине, по которой пенсионеры освобождены от налога на имущество

icon0
ПФР рассказал о причине, по которой пенсионеры освобождены от налога на имущество
16+
Фото: nedviginform.ru

Однако и в этом случае "имущество" имеется в виду конкретное

В нашей стране существует немало льгот, о существовании которых знают далеко не все. То же самое касается и пенсионеров, которые могут выплачивать не все налоги и это на законных основаниях. В Пенсионном фонде сообщили о том, какие объекты недвижимости не облагаются налогом и при каких условиях это возможно.

Не выплачивать налог на имущество можно только за 1 объект недвижимости конкретного вида. Плюс к этому, данный объект не должен использоваться для бизнеса. Согласно Налоговому кодексу, они могут быть:

  • Жилым домом или его частью;
  • Квартирой, долей в квартире или комнатой;
  • Гаражом или машино-местом;
  • Помещением для мастерских, ателье, студий;
  • Хозпостройками площадью не больше 50 квадратных метров.

Льгота предлагается, опять же, только на один объект каждого вида: одну квартиру, один дом и один гараж одновременно. Например, если у пенсионера в наличии 2 квартиры или пара гаражей, то по одному из объектов он будет платить налог на имущество.

Примечательно также то, что основание начисления пенсии не имеет значения. Это может быть пенсия не по старости, а по потере кормильца или какая-то государственная пенсия. Стоит принять во внимание еще и то, что пенсионеры могут спокойно работать и кроме пенсии получать зарплату, но льгота все равно остается.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: