Тольяттинцам заплатят за отдых на российских курортах

icon0
Тольяттинцам заплатят за отдых на российских курортах
16+
Фото: photosight.ru

Правительство намерено выделить около 15 миллиардов рублей на поддержку туристов, которые путешествуют по России

В Правительстве прозвучала инициатива компенсировать россиянам затраты на отдых, если они путешествуют по России. С таким предложением выступил Ростуризм. 
 
На компенсации гражданам планируется выделить порядка 15 миллиардов рублей из государственного бюджета. За каждые 25 тысяч рублей путешественник сможет получить 5 тысяч рублей.
 
Выплату можно получить, соблюдая ряд условий: срок бронирования услуги (например, номера в гостинице) должен быть не меньше 5 дней, а стоимость услуги должна превышать 25 тысяч рублей. На одного человека в рамках программы поддержки выделяется не более 15 тысяч рублей, получается, получить компенсацию один россиянин сможет трижды. Выплата будет производиться на карту «Мир».
 
Также Совет Федерации намерен переработать закон о внутреннем туризме. Он был принят еще в 1996 году, и специалисты убеждены в необходимости адаптировать документ к современным условиям.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: