Стало известно, почему тольяттинцам лучше работать 5 дней, а не 4

icon0
Стало известно, почему тольяттинцам лучше работать 5 дней, а не 4
16+
Фото: grozniy.bezformata.com

Эксперты назвали недостатки четырехдневной рабочей недели

Еще в 2019 году Дмитрий Медведев предложил всем россиянам перейти на 4-х дневную рабочую неделю. К этому предложению планировали вернуться в 2020 году. Сейчас как раз идет обсуждение этого вопроса.
 
Проректор Финансового университета при правительстве России Александр Сафонов, говорит о том, что введение четырехдневной рабочей недели может привести к сокращению доходов россиян и снижению конкурентоспособности российской экономики. Также сокращение рабочего времени приведет к снижению производительности труда. 
 
Высказалась по этому поводу и профессор кафедры корпоративного управления Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС Елена Яхонтова. Она считает, что сегодня стремиться к переходу на четырехдневную рабочую неделю преждевременно.
 

«Особенно с учетом текущей ситуации, роста безработицы и снижения зарплатных ожиданий персонала», — отметила Яхонтова. По ее словам, в период самоизоляции россияне растратили накопления и, напротив, готовы больше работать, если это обеспечит повышение заработка.

 
А профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС Александр Щербаков, отметил, что при переходе на четырехдневную рабочую неделю россиянам, скорее всего придется работать по десять часов в день. Это повысит общую заболеваемость, что может стать предпосылкой к новым эпидемическим заболеваниям, прокомментировал Щербаков.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: