Заработала программа господдержки перевода машины на газ: тольяттинцы могут воспользоваться скидкой

icon1
Заработала программа господдержки перевода машины на газ: тольяттинцы могут воспользоваться скидкой
16+
Фото: zen.yandex.ru
Заработала обновленная программа перевода автомобиля на газомоторное топливо. Теперь автовладельцу в рамках этой программы нужно будет платить за переоборудование всего 10% от стоимости. Поставление уже вступило в силу, его подписал премьер-министр Михаил Мишустин.
 
Напомним, что еще в июне глава Минэнерго Александр Новак предложил правительству увеличить субсидию автовладельцам на перевод машины с бензина на газ: вместо 30% расходов им будут компенсировать 60%. Еще 30% на себя берет дочерняя компания "Газпрома" - "Газпром газомоторное топливо". Это сейчас главный поставщик газа для транспорта в России. 
 
Таким образом, водителям придется заплатить только 10% от рыночной стоимости перевода машины с бензина на газ. По словам Александра Новака, такие выросшие компенсации не вызовут удорожания самой программы. При существующих ценах на газомоторное топливо вливание из федеральной казны 0,7 млрд руб. в год позволяет сэкономить на топливе по 4–5 млрд руб., а также обеспечить работой автосервисы, снизить транспортные расходы.
 

Комментарии

Эдуард
ПОЗОР! У нас уже на Кубани лет 30 на газу ездят!
22 июля 2020 10:33
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: