В чем подвох: тольяттинцы думают, оформлять ли ипотеку под 0,5%

icon0
В чем подвох: тольяттинцы думают, оформлять ли ипотеку под 0,5%
16+
Фото: yandex.ru

Как не разориться на покупке нового жилья

Последние несколько десятков лет сохраняется тенденция оттока трудоспособного населения из Тольятти в Самару. Его причины банальны и известны. Тольяттинцы стремятся обзавестись жильем в Самаре, но может ли Самара закрыть потребность в недорогом качественном жилье для своих соседей?

Приобрести жилье сложно, даже в ипотеку - из-за маленьких зарплат одобряют ее единицам, а квартиры в новостройках стоят дорого. Вторичное жилье - дешевле, но можно нарваться на разрушающийся аварийный и ветхий фонд.

Причины переезда жителей Тольятти в областной центр типичны. Мы опросили некоторых тольяттинцев и узнали, нравится им жить в Тольятти или они думают о переезде.

Антон К., 29 лет: «Я давно хочу переехать в Самару - город очень преобразился за последние годы, появились новые районы, в том числе с доступным жильем. А в Тольятти никаких перспектив нет, даже наоборот. Все деньги крутятся в Самаре».

Елена А., 32 года: «Всегда мечтала жить в Самаре - часто там бываю по работе! Очень хочу покинуть Тольятти - здесь все в плачевном состоянии, даже транспорт: автобусов и троллейбусов мало, новые маршруты не пускают, интервалы не увеличивают. И даже то, что пробок в Тольятти меньше, из-за строительства развязки больше не соответствует правде. Активно ищу работу в Самаре». 

Ирина С., 35 лет: «Я бы с радостью уехала из Тольятти - в Самару много знакомых перебралось - довольны, не жалеют, купили квартиру, ребенок скоро будет поступать. У меня тоже дочь подрастает, не хочется ее одну отпускать в чужой город, наверное тоже придется переезжать».

Перспективы переезда в областную столицу очевидны - высокое качество жизни, удовлетворяющее все потребности человека, возможности карьерного роста, рабочие места, многочисленные развлечения. Только обновленная Самарская набережная, приравнивающая город к курорту, чего стоит.

Врачей мало, по записи не попадёшь, особенно к узким специалистам. Сады не строят, старых катастрофически не хватает. Вырубают леса под новые застройки. Экология плохая - выбросы с ТольяттиАзот и ВолгаЦемМаш регулярно дают о себе знать. 

Не только молодые жители стремятся покинуть Автоград: регулярные сокращения на главном рабочем заводе оставляют массу безработных. Нестабильная работа других предприятий влекут за собой снижение заработной платы, в то время как цены только растут. Людям ничего не остаётся делать, как покидать город. По прогнозам, к концу 2020 года численность населения Тольятти снизится больше чем на 9000 человек.

Как же решают тольяттинцы жилищный вопрос?

Большинство опрошенных рассказали, что все начинают с аренды жилья. Спросом пользуется север Самары, откуда ближе всего добираться до Тольятти и обратно. В последние годы там ведется активное строительство и выбор недорогого жилья достаточно широк.

Например, тольяттинцы часто обживают новый жилой микрорайон - «Новая Самара», успевший зарекомендовать себя с лучшей стороны не только для самарцев, но и для жителей других регионов, привлекающий доступной ценой и развитой инфраструктурой. Особенно выгодно приобрести квартиру можно на этапе застройки - цены самые низкие.  

Готовые и строящиеся квартиры можно взять в ипотеку под 0,5% годовых! 

В чем подвох ипотеки в полпроцента?

Чтобы узнать подробности, мы связались с руководителем отдела маркетинга ГК «Финстрой» Андреем Большаковым.

 - Что же такое ипотека 0.5%? Маркетинговая уловка или время решать квартирный вопрос действительно наступило?

 - Уже полтора месяца в жилом микрорайоне «Новая Самара» проходит акция «Ипотека полпроцента». Покупатель впервые за всю историю строительства «Новой Самары» получает уникальную возможность купить квартиру в новостройке на выгодных условиях. Эта акция позволяет выгодно приобрести жильё: к льготной ставке прибавляется сниженная ставка от застройщика сроком до 12 месяцев. 

 - Какие особенности есть у кредитной программы? 

 - Благодаря усилиям банка кредитная программа заметно улучшилась:

  1. Первоначальный взнос снижен до 15% с классических 20%. Так, если квартира стоит от 1,5 миллионов рублей, то минимальный первоначальный взнос составит сумму от 225 тысяч рублей. Это дешевле, чем мало-мальски приличный автомобиль.

  2. Увеличен максимальный размер кредита для жителей Самары и Самарской области: было 3 миллиона рублей, а стало 6 миллионов.

  3. На таких льготных условиях можно приобрести  квартиру в «Новой Самаре» не только в строящемся доме, по договору участия в долевом строительстве, но и готовое жилье в построенном доме. Но только у застройщика.

 - Какие квартиры самые популярные и продаются быстрее всех?

 - Безусловно, самые ходовые квартиры - однокомнатные - их разбирают быстрее. Но хит этого сезона - четырехкомнатные квартиры! Ведь самоизоляция ясно показала, как важно, когда в доме есть дополнительная комната. Например, для обустройства рабочего кабинета родителей или ученической, где дети смогут спокойно заниматься в режиме онлайн. А уютные двухкомнатные и семейные трехкомнатные несильно уступают.

 - Есть ли в Новой Самаре социальные объекты? Все от готово для жизни?

 - Время для новоселья действительно настало, ведь в «Новой Самаре» больше чем наполовину построена школа на 1200 мест. Ее планируют сдать в эксплуатацию уже в конце года. Здесь же возвели современный ледовый дворец «Кристалл» и оборудовали открытые спортивные площадки для занятий летом и зимой. Построен детский сад и магазины.

 - А как дела обстоят с расположением? Удобно ли оно?

 - У микрорайона  удачная географическая локация. Располагаясь между двумя основными магистралями Самары – Московским и Красноглинским шоссе, он стал визитной карточкой для всех, кто въезжает в столицу губернии с северного направления по трассе М-5. Жители «Новой Самары» могут не только быстро домчать до Тольятти, но и в считанные минуты доехать на природу, отправиться на пляжи Сока или Волги, пока остальные только мечтают об отдыхе на свежем воздухе и страдают в душных пробках на пути к загородным развлечениям.

Стоит отметить, что покупка действительно стоящая: дома кирпичные - это сейчас редкость, внешняя кладка в 2 кирпича с утеплителем, внутренняя в 2-2,5 кирпича, водоснабжение и канализация централизованные с собственными автономными и крышными котельными. Дома с газораспределительными пунктами - полностью газифицированы. 

Мы отправились в "Новую Самару", пообщались с жителями:

Елена Сергеевна: «Я очень довольна, что переехала жить сюда: чистые улицы, рядом лес - удивительно, воздух чистый, ребёнка прикрепила в сад, на работу добраться не составляет труда».

Андрей Анатольевич: «Живем в этом ЖК совсем недавно, но уже оценили все прелести: чистые подъезды, рядом Ледовый Дворец - ждём окончания карантина и всей семьей планируем посещать, дочка мечтала заниматься фигурным катанием. Пока часто ходим в лес - он здесь рядом, как и магазины». 

Как выяснилось - жителям нравится “Новая Самара”, жилье вполне доступно по цене и сравнимо с тольяттинскими новостройками,  не придётся даже квартиру снимать или жить в аварийной хрущевке. Особенно актуально тем, кто хотел отправить детей получать высшее образование в областную столицу. 

Акция «Ипотека полпроцента» действует до конца лета. Количество квартир, участвующих в ней, ограничено - уточняйте наличие по телефону 8 (846) 340-05-05. По этому же номеру можно записаться на бесплатную консультацию к ипотечному брокеру или на обзорную экскурсию.

ГК «Финстрой»

г. Самара, Красноглинский р-н, 

поселок Мехзавод

1- й квартал, д. 40

*Ипотека Банка ВТБ. Ставка первые 12 месяцев – 0,5% за счет субсидирования из средств Застройщика ООО «Финстрой», далее 6,5% годовых на оставшийся срок кредита по программе «Ипотека с господдержкой 2020». Первый взнос от 15%, срок кредита до 30 лет, сумма кредита до 6 млн руб, комплексное страхование. Банк предоставляет кредит в случае, если заемщик (созаемщик/поручитель, при наличии) соответствует требованиям госпрограммы и Банка и предоставил полный пакет необходимых документов. Банк вправе отказать в одобрении кредита без объяснения причин.

Банк ВТБ (ПАО). Ген. Лицензия ЦБ РФ №1000. Реклама. 214-ФЗ. Срок действия акции с 01.07.20 по 30.09.20.

Проектные декларации размещены на сайте НАШ.ДОМ.РФ

Подробности и условия предоставления ипотеки на сайте https://new-samara.ru/




 

Тэги: Люди

Вам понравится: