В Самарской области оказалось лучше жить чем в Ленинградской

icon0
В Самарской области оказалось лучше жить чем в Ленинградской
16+

Самарская область получила позитивную оценку в рейтинге качества жизни в российских регионах

Рейтинг качества жизни в регионах составлялся Рейтинговым агентством "Национальные кредитные рейтинги" по заказу РБК. Он включает в себя 10 показателей - от благосостояния жителей до климата региона. 
 
Согласно рейтингу Самарская область получила 4,21 балла - это выше по стране (2-3,5). В соседних регионах выше балл только у Казани (4,6).
 
Стоит заметить, что даже Ленинградская область, точнее Санкт-Петербург уступила Самарской области в некоторых позициях, например: Соотношение численности жителей и численности врачей: Самарская область – 4,2; Санкт-Петербург – 6,9. Соотношение численности школьников и численности педагогов: Самарская область – 3,6; Санкт-Петербург – 6,8. Соотношение имеющегося жилья и численности населения: Самарская область – 4,8; Санкт-Петербург – 4,1. Стоимость основных фондов в сфере образования, здравоохранения, спорта и культуры на душу населения: Самарская область – 1,4; Санкт-Петербург – 6,9.
 
Лидеры списка — Санкт-Петербург (7), Москва (6,10), Белгородская область (5,64), Московская область (5,61), Воронежская область (5,31).
 
Аутсайдерами рейтинга оказались республики Тыва, Карачаево-Черкесия, Алтай, Еврейская АО, Калмыкия, Ингушетия и Хакасия. В десятке отстающих также Марий Эл с Бурятией и Курганская область.
 
Чтобы исключить завышение отдельных показателей, в частности уровня обеспеченности социальной инфраструктурой в расчете на каждого жителя, делалась поправка на долю проживающих в регионе. 
 
Оценки делались на основе данных Росстата, Федеральной налоговой службы и Банка России. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: