Эксперты предрекают "черный август"

icon0
Эксперты предрекают "черный август"
16+
Фото: porn.reactor.cc

Сейчас очень много признаков указывает на то, что Россия близка к кризису 1998 года

Будет ли кризис 90-х в России? Этим вопросом сейчас озадачены многие россияне. Известные экономисты считат, что в августе можгут повториться девальвация и деноминация рубля.
 
Автор петербургского журнала "Интересант", эксперт в области экономики, Николай Печерников заявил на страницах своего издания, что серьезные потрясения впереди. Его рассуждения строятся на том, что в России, как и в 1998 году, заканчиватся резервы. Поскольку коронавирус опустошил фонды страны как минимум на треть. На приближение кризиса указывает еще и то, что Россия - единственная страна, которая продает золото, но не покупает  его. Это говорит о нехватке финансов. Все это может привести к девальвации, нацеленной на то, чтобы заместить выпадающие расходы от экспорта нефти и газа.
 
Еще один экономист Михаил Хазин, считает что предпосылка  для деноминации и девальвации - это возможность ЦБ и Минфина проводить жесткую политику отказа от наличных денег, а ее в стране ходит слишком много.
 
А экономист Александр Латкин говорит о том, что девальвация будет постепенной, но ее вероятность очень высока. Она будет ощутимой, но мягче, чем в 1998 году. 
 
Экономист Максим Кривилевич сказал изданию Delta, что девальвация - это то, что происходит понемногу каждый день. Он успокоил, что нет оснований для паники, а негативные прогнозы заставят людей вложиться в покупку ненужных вещей.
 
13 июля глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что деноминации не будет.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: