В России пенсионеры могут получить дополнительную финансовую поддержку

icon0
В России пенсионеры могут получить дополнительную финансовую поддержку
16+
Фото: regnum.ru

Об этом заявил член Общественной палаты России

Приближается август и многие россияне ждут точной информации по поводу возможных выплат в последнем месяце лета. Хотя коронавирус и отступает, но экономику это влияет мало, пока что наша страна продолжает бороться с предкризисными временами.

В свою очередь, Султан Хамзаев предложил выплатить пенсионерам по 15 000 рублей в виде поддержки в период пандемии COVID-19.

Общественный деятель подчеркнул, что из-за этого смертельно опасного вируса российские пенсионеры были вынуждены тратить намного больше денег на лекарственные средства и профилактику вирусных болезней. Причем пожилые люди ограничены в своих передвижениях, так как они находятся в группе риска и обязаны следовать рекомендациям медиков.

В адресованном премьер-министру Михаилу Мишустину письме Хамзаев указывает еще и на то, что затраты пенсионеров в среднем лишь на лекарства увеличились на 4 000 рублей. Причем у многих из них нет дополнительных источников дохода, кроме госпомощи в виде обязательных ежемесячных выплат – пенсий.

Однако, по мнению первого замглавы социального комитета Совфеда Валерия Рязанского это вряд ли представляется возможным.

Валерий Рязанский

"Каждый месяц на выплаты пенсий выделяется 625-650 миллиардов рублей. На дополнительные платежи денег в ПФР нет, в федеральном бюджете мы их не обозначали", - сказал Рязанский во вторник.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: