В Самарском регионе работники скорой помощи буквально «выбили» обещанные коронавирусные деньги

icon0
В Самарском регионе работники скорой помощи буквально «выбили» обещанные коронавирусные деньги
16+
Фото: rg.ru

Надбавки не давали из-за бюрократических нюансов

История с не выплаченными денежными средствами могла бы наверное продолжаться еще очень долго, если бы медработники сами не взялись за дело.

Так, медикам частной скорой помощи все-таки начислили стимулирующие выплаты на сумму более миллиона рублей. Правда, как мы уже и сказали, далось это не легко. Для этого пришлось обращаться в прокуратуру Самарской области.

Как оказалось, 14 работников автономной некоммерческой организации «Станция скорой медицинской помощи "Здоровая семья"», которые работали с пациентами, которые оказались больны COVID-19, не получали положенные выплаты. После того, как медики обратились в прокуратуру, региональные власти внесли необходимые поправки в правовой акт, который регламентирует эти выплаты. Об этом сообщили в надзорном ведомстве.

Напомним, что о доплатах для медицинский работников заявил Владимир Путин еще в начале апреля. А в следующем месяце в Минздраве Самарской области объяснили, кому и какие положены "коронавирусные" пособия.

В итоге большинство медиков получили лишь часть выплат из-за того, что сумму решили поставить за то время, которое работник провел с зараженными COVID-19.

Такое отношение сотрудники самарской станции скорой медицинской помощи терпеть не стали и записали видеообращение к властям.

Региональные власти тоже не стали слишком долго думать и оперативно отреагировали на это обращение и пояснили, что правительство РФ изменило порядок предоставления выплат.

Теперь медицинские работники получат надбавки не за время, а за сам факт контакта и работы с зараженными этой смертельно опасной болезнью.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: