Уголовная ответственность за нелегальный техосмотр вводится в России

icon0
Уголовная ответственность за нелегальный техосмотр вводится в России
16+
Фото: Елена Пальм

С 27 июля в России вводится уголовная ответственность за нелегальный техосмотр

C 27 июля вводится уголовная ответственность за осуществление деятельности по проведению техосмотра автомобилей без соответствующей аккредитации в национальной системе аккредитации или в сфере техосмотра ТС, если она необходима.

Наказание за нелегальный техосмотр - это штраф в размере до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, обязательные работы на срок до 480 работ, либо арест на срок до 6 месяцев. 

В экспертном центре "Деловая Россия" отмечают, что для общества очень важно качество товаров и услуг, а также безопасность. Должен быть четкий механизм регулирования и ответственность лиц, которые не осуществляли надлежащий контроль и не предпринимали соответствующие меры.
 
"Уголовная ответственность, конечно же, должна быть. Но, во-первых, важно, чтобы было разграничение реальной общественной опасности или риска ее наступления и формального вменения состава без учета того, что некоторые элементы преступления могут практически отсутствовать. Во-вторых, важно, чтобы было предусмотрено привлечение к административной ответственности, что разгружало бы следствие при этом давало возможность предпринимателям привести все в соответствие", - отметила руководитель экспертного центра "Деловой России" Екатерина Авдеева.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: