В конце лета на карты тольяттинцев и других россиян поступит до 6000 рублей

icon0
В конце лета на карты тольяттинцев и других россиян поступит до 6000 рублей
16+
Фото: pulse19.ru

Однако новая выплата коснется опять таки далеко не всех

Этот год точно стал одним из самых жутких и кризисных за последнее время. Не обошли беды и нашу страну, граждане которой пострадали как финансово, так и в плане своего рабочего места.

Глава Минэкономразвития заявил, что во время ограничений из-за коронавируса в России работу приостановили 15 миллионов человек, 680 тысяч из них попали под сокращения. Причем с 1 апреля в качестве безработных официально зарегистрировались 2 000 000 человек, треть из них сократили.

Хотя специалисты и отмечают, что эти цифры не очень то и большие от общего числа, вряд ли это как-то поможет тем людям, которые оказались в этом непростом положении. По этой причине Государство вновь решило финансово поддержать этих людей. До 6 000 рублей придет на карты россиян до 31 августа текущего года.

Как уже многим стало понятно, речь идет о выплатах, которые получают те семьи, где один или оба родителя лишились работы.

Инициатором новой выплаты стал президент России Владимир Путин. Причем в самом начале предполагалось, что выплаты будут действовать только 3 месяца – в период с апреля по май. Позже пособие продлили еще на 3 месяца – до конца лета.

Каким же образом получаются эти выплаты? Для начала стоит отметить то, что размер ее составляет 3 000 рублей на каждого ребенка в возрасте до 18 лет. Причем получить эти деньги могут сразу оба родителя, если они оба как раз таки остались без рабочего места.

Если прибегнуть к математике, то выходит, что семья с одним ребенком, родители которого лишились работы, в августе в общей сумме получат примерно 6 000 рублей.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: