56 раз от Тольятти до Владивостока: самые крепкие АВТОВАЗовские машины

icon0
56 раз от Тольятти до Владивостока: самые крепкие АВТОВАЗовские машины
16+
Фото: mag.auto.ru

Lada Priora, Kalina, 2110 и другие автомобили АвтоВАЗа, пробег которых уже больше расстояния от Земли до Луны

20 июля тольяттинскому автогиганту АВТОВАЗу исполнилось 54 года - полвека крупный завод снабжает россиян разными автомобилями. Сегодня АВТОВАЗу принадлежит 20,5% всего отечественного автопрома, а бестселлеры бренда LADA - Granta и Vesta уже несколько лет удерживают позицию самых продоваемых автомобилей на российском рынке. Укрепляют свои позиции и коммерческие модели: в июне 2020 года продажи коммерческих версий Lagus выросли в годовом выражении на 2,3%, а общий объем их реализации за первое полугодие составил 4469 единиц.
 
Автомобили АВТОВАЗа можно любить, ненавидеть, относиться к ним с иронией, но тем не менее наш автопром отличается особой выживаемостью. К юбилею АВТОВАЗа редакция Тольятти 24 изучила сайты с объявлениями о продажах машин в Тольятти (Avito и Avto.ru) и выбрала несколько примеров, подтверждающих способность к выживанию отечественного автопрома. 
 
Вообще самая живучая машина в мире принадлежит американцу Ирву Гордону. На своем Volvo P1800 1966 г. выпуска он проехал 5 млн км. Это, конечно, невероятно! Гордон объясняет это тем, что бережно эксплуатировал авто, соблюдал все инструкции. Правда, все же два капитальных ремонта двигателя были, но для полувека - это вполне приемлемо. 
 
Наши машины тоже вполне с легкостью проходят расстояния, сопоставимые с несколькими десятками земных экваторов (40075 км).
 
LADA 2110 (470 000 км, 80 000 рублей)
Молодой человек из Тольятти продает свою "Десятку" 2005 года выпуска, за 15 лет она прошла 470 000 км, это равняется приблизительно 56 поездкам из Тольятти до Владивостока. У автомобиля было 4 хозяина по ПТС, записи о ДТП не обнаружены. Владелец авто написал трогательный текст объявления:
 
А вот и сам автомобиль:
LADA 2110 (529 014 км, 60 000 рублей)
Еще одну "Ладу" с пробегом более чем в полмиллиона километров продают в Центральном районе Тольятти. Автомобиль 2002 года выпуска, имеет 3 хозяина по ПТС. Владелец уверяет, что в ремонте машина не нуждается. 

LADA Kalina I (400 000 км, 120 000 рублей)

А в Ягодном продают "Калину" 2011 года выпуска. Владелец сообщает, что ремонта машина не требует, а вот левое и правое крыло в коррозии. По ПТС у машины 2 хозяина. 

LADA Largus I (920 000 км, 220 000 рублей)

А вот кто действительно два раза бы уже слетал на луну, так это этот Ларгус 2013 года выпуска. За 7 лет хозяин авто накатал 920 000 км! Машина, как утверждает владелец, в хорошем состоянии, по цене готов торговаться - ведь действительно, для такого пробега стоимость крайне завышена. 

Вот такие порой "неубиваемые" автомобили выходят с АВТОВАЗа. Кстати, в конце прошлого года на YouTube появился видеоролик с обзором Lada Vesta, которая всего за три года работы в такси прошла почти 440 000 километров. Автомобиль укомплектован 106-сильным 1,6-литровым мотором, работающим на природном газе. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: