В Самарской области на одном предприятии нашли рыбу с мышьяком

icon0
В Самарской области на одном предприятии нашли рыбу с мышьяком
16+
Фото: rk.karelia.ru

На самарском предприятии ООО «Фиш Маркет» обнаружили рыбу с мышьяком

В Самарской области Россельхознадзор выявил присутствие мышьяка в партии мороженой рыбы.
 
С чего все началось - из Россельхознадзора по Мурманской области в Самарское управление пришло письмо с сопроводительными документами о некачественной рыбной продукции.  Местные специалисты выяснили, что на самарское предприятие ООО «Фиш Маркет» от Компании «Мурман Сифуд» (г. Мурманск) доставили партию мороженной рыбы (пикша) в количестве 3028,474 кг.
 
От этой партии были взяты пробы рыбы и направлены в Самарский филиал ФГБУ «ЦНМВЛ». По результатам лабораторных исследований установлено, что в пробах присутствует превышение предельно допустимой массовой доли мышьяка.
 
Инспекторы Россельхознадзора выдали ООО «Фиш Маркет» предписание о недопустимости реализации данной продукции. Вся партия указанной рыбы (3028,474 кг) была уничтожена на ветсанутильзаводе в п. Дубовый Умет.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: