Как тольяттинцев коснется поправка о передаче ПФР конфискованных денег

icon0
Как тольяттинцев коснется поправка о передаче ПФР конфискованных денег
16+
Фото: viralife.ru

Тольяттинцы отреагировали на поправку о передаче конфискованных денег в ПФР

Вчера появилась новость о том, что в Министерстве финансов предлагают поправки в Бюджетный кодекс. Предлагается перечислять в ПФР деньги граждан, законность получения которых невозможно доказать.
 
Сегодня в Пенсионном фонде жесткий дефицит средств, его доходы сильно упали, поэтому в большинстве фракций Госдумы готовы поддержать эту инициативу.  Также эти поправки в закон о перечислении незаконно полученных денег в Пенсионный фонд нужны для синхронизации с нормами Гражданского кодекса - так объясняют инициативу в Минфине РФ.
 
В министерстве отмечают, что по сути — это техническая правка. Пенсионному фонду действительно не хватает денег, которые оно собирает для того, чтобы выплачивать пенсии. Предложенная мера является технической, так как связана с отправкой конфискованных средств напрямую в ПФР, минуя правительство, которое поддерживает фонд за счет дотаций.
 
"Техническая правка или не техническая - разницы нет никакой, ибо все равно деньги снимать будут," - рассуждают жители Тольятти. Тольятти 24 пообщались с горожанами, у которых есть незаконный заработок, без которого они не могут нормально жить, но и зарегистрироваться официально как самозанятые по определенным причинам у них тоже нет возможности. 
 
Ирина Г., учитель математики средних и старших классов городской школы Тольятти (по определенным причинам не публикуем номер образовательного учреждения).
 
"Я занимаюсь репетиторством. Да, незаконно. Не вижу смысла регистрироваться как самозанятое лицо. Сами смотрите...допустим, я беру за занятие 500 рублей, из них 50 рублей вычитаем на транспорт. Остается 450 рублей, если с них еще налог возьмут, остаенется совсем шиш, и смысл мне вообще заниматься репетиторством? А выше цену я не могу сейчас поднять, родители моих учеников меня просто не поймут - ведь в период пандемии коронавируса все остались без нормального заработка. 
 
Мне переводят средства в основном на карту. Так удобнее и мне, и родителям, удобно ведь: не надо передавать через ребенка деньги. Теперь, похоже, в связи с этой поправкой, буду только брать наличными деньгами. Но заниматься незаконно репетиторством продолжу, не от жадности, нет, а от того, что на зарплату в 21 тысячу с двумя детьми несовершеннолетними не проживешь".
 
В социальных сетях тольяттинцы активно обсуждают эту поправку, появились интересные комментарии (орфография и пунктуациясохранены).
"То есть теперь обычным гражданам, год копившим средства, потом доказывать (как у нас принято в стране по презумпции виновности), что накопленное законно? Ну молодцы, сейчас все из банков вклады начнут снимать и у нас точно крах банковской системы начнется, а накопление в 'банках' будет опять актуально. А потом начнется золотая эра домушников," - пишет ВКонтакте Александр Бойков.
"Налоги платят всегда бедные, а пенсионный  фонд  регулярно разворовывается официально и неофициально. А еще сейчас кризис, все хорошо, будет еще хуже. Еще в августе 2019 года многие фирмы сократили сотрудников на 50%," - говорит Александр Базлов.
"А схера ли я должна что-то доказывать?  Павловская реформа уже была. Люди реально по копейке, по рублю годами копили. Кто на машину, кто на жмльё. Всё в одночасье ухнуло," - возмущается ВКонтакте Денис Елистратов.
"Классно... купил я участок и на этом участке строю дом...  всем  семейством  со своей зп  с зп жены родители помогают родственники  .... построил классный дом ценой в 5лямов ... через год два цены на все выросли  и на стройматериалы тоже.... ко мне приходят и говорят.  Ваш дом стоит по нашим подсчётам 7.5 лямов... откуда у вас деньги а я  конечно же все чеки не хранил на гвозди шурупы на кусок арматуры  и тд....  я говорю  мне родственники помогали подарили  свои накопления  а у них откуда и тд...... то есть к любому человеку легко докопаться  ..... ПУСТЬ НАЧНУТ С  СЕБЯ  ПУСТЬ ПОКАЖУТ ОТКУДА У СУДЕЙ  МЕНТОВ ФСБШНИКОВ СЛЕДАКОВ ДЕПУТАТОВ И ТД ДЕНЬГИ ДВОРЦЫ И ТП," - пишет Макс Буранов.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Люди

Вам понравится: