К тольяттинцам в квартиры стали все чаще залетать летучие мыши

icon0
К тольяттинцам в квартиры стали все чаще залетать летучие мыши
16+
Фото: ЧП ТОЛЬЯТТИ

Кто-то рекомендует оставлять на подоконнике чеснок, а специалисты советуют отпускать животных на волю

Пока Самару атакуют беспощадные змеи, в социальных сетях пользователи выкладывают фотографии и пишут о том, что к ним в квартиру залетают летучие мыши. На кадрах прекрасно видно, как маленький кровопийца вцепившись в плотную ткань, трясётся от страха.

Под записями подобного содержания некоторые пользователи рекомендуют землякам плотнее закрывать окна, хотя на улице очень душно, и разложить на подоконнике головки чеснока. Другие советуют не употреблять этих животных в качестве пищи. Ведь, по одной из версий, пандемия коронавирусной инфекции началась именно с них, но само собой так пользователи решили пошутить и не более того.

Помимо этого, люди охотно делились своими историями о том, как они или их знакомые выпускали на волю, попавших в ловушку "летучих гостей":

- У нас на даче летают. Одну поймали, отвезли подальше и выпустили - рассказывает Марина К.
- Мне как-то на балкон залетела ночью, но потом сама улетела - поведал Слава Ф.
- У нас каждое лето залетают. Жуткое зрелище. Траектории их полёта - это что то... - поделилась своими впечатлениями Надежда Т.

Стоит также сказать о том, что ученые рекомендуют не бояться летучих мышей. Их можно очень легко и просто положить в коробку или же аккуратно завернуть в какую-нибудь ткань, выйти на балкон или на улицу и выпустить на волю, позволив животным вылететь.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Люди

Вам понравится: