Массовая вакцинация от коронавирусной инфекции начнется в октябре

icon0
Массовая вакцинация от коронавирусной инфекции начнется в октябре
16+

В стране уже завершились испытания вакцины от коронавируса

Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи завершил клинические испытания вакцины от коронавирусной инфекции нового типа. Массовую вакцинацию россиян Минздрав РФ планирует начать уже в октябре.

"Мы планируем, что уже более широкое (вакцинирование), все-таки мы должны более постепенно входить в новую систему помощи, она придется больше на октябрь месяц," - говорит министр здравоохранения Михаил Мурашко.

В первую очередь прививки от коронавируса сделают медикам и учителям. После вакцинации они будут находиться под постоянным наблюдением.
 
«После получения регистрационного удостоверения вакцины начнут применяться, и еще будет параллельно наблюдение, оно начнется параллельно с вакцинацией особых групп — это в первую очередь медики и учителя, и пойдут еще наблюдения за вакцинированными пациентами", - отмечает Мурашко.

Пока всего за время пандемии COVID-19 в России заразились 845 тысяч человек. Жертвами инфекции стали 14 тысяч пациентов, 646 тысяч человек выздоровели.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: