Тольяттинец в свои 90 лет продолжает бить легкоатлетические рекорды

icon0
Тольяттинец в свои 90 лет продолжает бить легкоатлетические рекорды
16+
Фото: tltgorod63.ru

Ветеран ВОВ успешно выступил в Ярославле

Возраст спорту не помеха и и поэтому на состоявшемся 1 августа в Ярославле Кубке России по лёгкой атлетике среди ветеранов внимание общественности привлек тольяттинец Николай Михайлов. Несмотря на свой возраст пожилой спортсмен продолжает бить рекорды и удивлять своими достижениями.

Согласно информации, которую предоставила пресс-служба городской администрации, на соревнованиях было собрано 180 человек. Среди них то и оказался наш великолепный "Супер-Мэн" и ветеран легкоатлетического спорта России, 76-кратный чемпион страны по лёгкой атлетике среди ветеранов Николай Михайлов. Важно напомнить о том, что в январе этого года житель Портпосёлка отметил свой юбилей, ему исполнилось 90 лет.

В Ярославле тольяттинец добавил в свой длинный и потрясающий список два новых ветеранских рекорда. Он пробежал дистанцию 100 метров за 31,59 секунды. Затем отправился на более серьезную дистанцию - пять километров. Бежал не спеша, размеренно, как учили. В результате ему удалось показать результат 46 минут 5 секунд! На финише нашему ветерану аплодировал буквально весь стадион.

Спортом всерьез он стал заниматься только после выхода на пенсию. В то время в СССР появилось и стало активно развиваться ветеранское спортивное движение. Волна этого безудержного энтузиазма накрыла и нашего героя. Вот только один штрих. В перестроечные годы трудно было достать хорошую беговую обувь, а фирменная стоила невероятно дорого. Николай Иванович продал дачу, чтобы купить себе беговые кроссовки Nike!

Новые рекорды ветеран ВОВ Николай Иванович готов показать уже в ближайшее время. А именно, в конце сентября на летнем чемпионате России среди ветеранов в Сочи.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Люди

Вам понравится: