Академия Коноплева упустила возможность сотрудничества с "Акроном"

icon0
Академия Коноплева упустила возможность сотрудничества с "Акроном"
16+
Фото: m.progorodsamara.ru

По словам владельца «Акрона» Павла Морозова, у него нет желания «тратить впустую время на бесконечные разговоры ни о чем»

В Тольятти возвращается большой футбол и это могло бы стать хорошей возможностью для Академии футбола имени Юрия Коноплева для возвращения былого величия. Однако, по всей видимости, в ближайшее время это не случится. Согласно имеющейся информации, причиной этому стало несостоявшееся сотрудничество с "Акроном". Всему виной бюрократическая волокита.

По словам владельца футбольной клуба Павла Морозова, у него нет ни малейшего желания «тратить впустую время на бесконечные разговоры ни о чем». Руководство клуба было готово к серьезному и деловому общению с правительством области, но больше такой возможности нет.

В чем же заключалась выгода и цель это не случившегося диалога и будущего партнерства? Дело в том, что для участия в ФНЛ, согласно регламенту РФС, "Акрон" обязан иметь свою академию. Поэтому изначально выбор пал на Академию Коноплева.

Однако, руководство клуба это обязательство уже выполнило – академия есть, и ее филиалы открыты в Жигулевске и Новосемейкино. В ближайшее время она начнет работать и в Тольятти. В декабре учебное учреждение ожидает процедура лицензирования.

Важно отметить то, что возможность сотрудничества обсуждалась еще в июле прошлого года. Группа компаний "Akron Holding" проявляла инициативу восстановить материально-техническую базу академии и полноценную жизнедеятельность. Тогда планировалось создание государственно-частного партнерства при бюджетном субсидировании и частном софинансировании.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Люди

Вам понравится: