Доставка товаров подорожает в два раза

icon0
Доставка товаров подорожает в два раза
16+
Фото: ulgrad.ru

Доставка товаров повседневного спроса в России может увеличиться в цене

Такое увеличение в цене может произойти из-за нового проекта санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора.
 
Согласно требованиям, бытовую химию нельзя перевозить на том же самом транспорте, что и продукты питания. То есть теперь придется эти категории товаров перевозить покупателям на разных машинах. В принципе это логично, но на практике пищевые и непищевые продукты доставляют совместно. В Ассоциации компаний интернет-торговли заверяют, что прямой контакт химии и продуктов исключен — товары защищены первичной и вторичной упаковкой, а также размещаются в разных секциях автомобиля. Также там напоминают, что сейчас по России за доставку запрашивают 300–350 рублей.
 
Но в Роспотребнадзоре считают, что при совместной перевозке, существует риск загрязнения продуктов питания веществами, которые могут вызвать у человека аллергическую или токсическую реакцию.
 
Доставка товаров на дом стала популярна у россиян в период самоизоляции. Что теперь будет с ценами на доставку пока непонятно, экперты прогнозируют подорожание в два раза из-за требования Роспотребнадзора. 

 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: