Тольяттинские аптеки планируют начать доставку лекарств

icon0
Тольяттинские аптеки планируют начать доставку лекарств
16+
Фото: Фото: inc-news

Но не все смогут ей воспользоваться

Пандемия коронавируса внесла коррективы во все сферы общества. Многие даже после отмены карантина продолжают работать удаленно. В Тольятти стали популярны доставки - привыкшие к удобствам во время домашнего заточения тольяттинцы вошли во вкус и сейчас продолжают заказывать все на дом. А курьерские службы и предприятия, в ожидании второй волны, совершенствуют свою работу.

Новые возможности появились у аптек. Госдума приняла законопроект, позволяющий аптекам продавать лекарства дистанционно. А ведь много лет этот вопрос создавал бурные споры в обществе - потому что разрешить дистанционную продажу лекарств означало породить целую волну спекуляций и подделок на фармацевтическом рынке.

Мы обратились в одну из популярных у тольяттинцев аптек, “Дежурная Аптека 245”, чтобы узнать, действует ли у них доставка лекарств. В контактном отделе сообщили, что закон уже вступил в силу, но право дистанционной продажи получили только аптечные сети с десятью и более точками. Сеть “Дежурная Аптека 245” насчитывает 29 аптек, а также справочно-информационный центр, поэтому попадает под разрешённую доставку. А чтобы начать ее осуществлять, необходимо создать удобный сайт с доступными лекарственными средствами, которые отпускаются без рецепта врача.

Для дистанционной продажи недопустимы психотропные, наркотические и спиртосодержащие лекарственные препараты с долей этилового спирта свыше 25%. Помимо этого сеть должна иметь специально оборудованную курьерскую службу для транспортировки лекарств с поддержанием обязательного температурного режима. Возможно наличие договора со службой доставки, оснащенной таким оборудованием.

Все делается максимально удобным для покупателей, поэтому служба доставки в обязательном порядке будет оснащена мобильным платежным терминалом, а  сайт - электронной системой платежей.

Мы выяснили, что необходимо знать покупателю для дистанционной покупки лекарственных средств:

  1. Важно проверить содержимое и целостность упаковки с лекарственными средствами;

  2. Можно отказаться от товара надлежащего качества до оплаты товара. Но нужно оплатить стоимость доставки;

  3. В случае доставки товара ненадлежащего качества (нарушена целостность упаковки, истёк срок годности или иные причины) - вернуть курьеру без оплаты товара и услуг доставки.

На данный момент "Дежурная Аптека 245" готовится к запуску сайта и организации курьерской службы. И если вдруг вторая волна действительно настигнет, то тольяттинцам можно будет не переживать - все необходимые лекарства, маски и антисептики доставят прямо домой.

А пока лучше запастись к сезону противовирусной аптечкой по акции - со скидкой 30%, подробнее можно ознакомиться на сайте.

"Дежурная Аптека 245"

г. Тольятти, ул. Революционная, 6, а/я 908

тел. +7 (8482) 600-245

 

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

 
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: