Мясо не аргументировано подорожало

icon0
Мясо не аргументировано подорожало
16+
Фото: glob.mirtesen.ru

У производителей мясных колбас и полуфабрикатов дорожает сырье

Между поставщиками мяса и его переработчиками назревает конфликт: крупные производители колбас зафиксировали с начала июля ничем не аргументированный рост стоимости на свинину и мясо птицы на 26–32%.
 
Но поставщики мяса считают претензии выдуманными и объясняют всплеск цен просто сезонным спросом.
 
Операционный директор группы "Продо" (бренды "Клинский", "Омский бекон", "Черный кабан" и др.) Генрих Арутюнов подтвердил, что в июле—августе свинина в полутушах подорожала на 32%, до 170 руб. за 1 кг, против мая—июня. Тушка цыпленка бройлера за тот же период выросла в цене на 26%, до 108 руб. за 1 кг, добавил он. В ГК "Дымов" также заявили, что наблюдают "резкий, ничем не аргументированный рост стоимости сырья"  в течение последних трех недель. На сегодня, по данным группы, рост цен достигает около 21,4% к предыдущему периоду.
 
Производители колбасных изделий не собирались поднимать цены, но если мясо так и будет расти в цене, то это придется сделать. По данным Росстата, во втором квартале реальные доходы россиян сократились на 8% в годовом выражении, поэтому поднимать цены именно сейчас  - это кощунственно. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: