Осенью тольяттинских автомобилистов ждут важные изменения

icon0
Осенью тольяттинских автомобилистов ждут важные изменения
16+
Фото: livejournal.com

С осени владельцам автомобилей введут новое и вернут старое

Важные изменения ждут водителей Тольятти. Что-то вернётся в своё русло, что-то обновится. Давайте разберёмся, к чему готовиться, если у вас есть автомобиль.

Изменение тарифного коридора ОСАГО

Новые правила расчета стоимости ОСАГО вступят в силу уже с конца августа. Границы тарифного коридора раздвинут на 30%, при этом снизят индивидуальные ставки. Так, минимальная составит 2471 рубль, а максимальная – 5436. При получении индивидуального тарифа будут учитываться грубые нарушения правил дорожного движения, тип и возраст автомобиля, семейное положение и наличие детей. При этом для итогового тарифа будет установлен потолок в виде предельно разрешённого базового.

Техосмотр возвращается

После 30 сентября возобновится процедура техосмотра автомобиля, которую останавливали из-за пандемии. Без диагностической карты невозможно будет оформить ОСАГО. Помимо возвращения прежней процедуры будут вводиться и новые требования. Так, водитель будет должен предоставить фотографии въезда и выезда в пункт техобслуживания. Начнут сверять координаты машины с координатами пункта, нарушения правил ТО станут автоматически фиксировать на камеры.

ГИБДД получит новое оборудование

В рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» ГИБДД обеспечат новыми приборами, которые позволят качественно оценивал состояние автомобилей и дорог. Сотрудники получат устройства для измерения остаточного протектора шин и диагностики тормозных систем и рулевого управления. Для контроля выхлопа дизельных двигателей задействуют дымомеры.

Инспекторы смогут измерять освещенность дорог с помощью люксометров. Этот прибор уже испытывают в Хакасии. Предполагается, что это поможет усилить контроль над безопасностью участков дороги и поможет при разборе сложных аварий.

Обновление ПТС и СТС

Изменятся и основные документы. В ПТС и СТС будут заносить больше данных: например, мощность двигателя и срок госрегистрации, если автомобиль поставили на учет на ограниченный срок. Больше информации появится и на лицевой стороне ПТС.

Продление летних тарифов

Поскольку сезон отпусков сдвинулся из-за пандемии, повышенные летние тарифы на платных участках дорог решили сохранить до 31 октября. В этом году их увеличили только к концу июля, хотя раньше они начинали действовать с апреля.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится:

img
Развлечения

Как я срочно продал свою машину

14 Сентября 2020