Стало известно, каким образом можно построить турецкую баню прямо в квартире

icon0
Стало известно, каким образом можно построить турецкую баню прямо в квартире
16+
Фото: spiritstone.pro

Для этого достаточно обратиться к специалистам "Spirit Stone"

В давние времена у людей явно не было ванн, душа, наших современных саун, гелей для душа и многого другого, что сейчас считается важным при соблюдении элементарной гигиены. Ведь без нее у людей снова начнутся проблемы со здоровьем, кроме того, неприятный запах тоже никто не отменял, а это вряд ли кому-то понравится.

Однако, нельзя сказать, что в древности совсем никак не заботились о собственной чистоте. Все же тогда существовали определенные места, где люди  могли помыться, расслабиться и даже решать какие-то важные дела. Например, турецкий хамам, при посещении которого данный процесс превращается в настоящий ритуал, что не удивительно, учитывая богатую историю восточных парных.

Примечательно то, что первые хамамы появились еще во времена Османской империи, а предназначались они не только для очищения тела и расслабления. Там же обсуждались последние важные события и вели обычные беседы. Сейчас же строительством хамамов в Самарской области занимается компания "Spirit Stone", которая предлагает:

  • Фиксированную стоимость по договору. Смета согласовывается заранее и не растет в процессе строительства;
  • Предоставляет гарантию на свою работу. В течении одного года переделает или поправит возникшие по вине организации проблемы;
  • Строит и обслуживает. После строительства берет на обслуживание бассейны и хамамы на выгодных условиях.

Кроме того, компания "Spirit Stone" может выполнить работы трех типов:

  1. Хамам в квартире строится на месте ванной комнаты и является разновидностью частого хамама. Его строительство имеет ряд особенностей. При строительстве такого хамама применяются парогенераторы рассчитанные на бытовую проводку. Стены, пол и купол хамам гидроизолируются в четыре слоя, для предотвращения протечек к соседям. Система вентиляции обеспечивается дренажом для отвода влаги. Облицовочный материал поверхностей хамама может иметь высокие декоративные свойства.
  2. Частный хамам создается для частного использования, может располагаться в квартире, частном доме, либо отдельно стоящем здании. Его использование не предполагает постоянную эксплуатацию. При строительстве такого хамама применяются парогенераторы соответствующих серий. Система вентиляции в таких хамамах не обеспечивается осушителями и отдельными шахтами. Облицовочный материал поверхностей хамама может иметь высокие декоративные свойства.
  3. Общественный хамам предназначен для коммерческого использования, может располагаться банном комплексе, СПА салоне, либо фитнес центре. Его использование предполагает постоянную эксплуатацию в режиме 24/7. При строительстве такого хамама применяются парогенераторы соответствующих серий, проектируется отдельный вентиляционный канал с осушителем и дренажом. Материал обливочных поверхностей имеет высокую степень защиты от износа.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: