Тольяттинцы хотят пенсию в 50 000 рублей

icon0
Тольяттинцы хотят пенсию в 50 000 рублей
16+
Фото: vodakanazer.ru

Опрос показал, что в среднем 59 тысяч рублей в месяц хотели бы получать россияне после выхода на пенсию

Негосударственный пенсионный фонд Сбербанка провел опрос среди жителей России: какую сумму хотели бы получать россияне после выхода на пенсию. В среднем получилась сумма в 59 000 рублей. Именно эти деньги могут обеспечить достойное существование в зрелом возрасте жителей страны.

Мужчины хотят пенсию в 61 тысячу, а женщины в 56. Молодежь - 62, люди с высшим образованием - на тысячу меньше. У россиян со среднетехническим и средним образованием запросы скромнее - 54 и 52 тысячи рублей соответственно.

Высокую пенсию хотят получать пиарщики, маркетологи, специалисты из сфер транспорт и связи. Самозанятые и фрилансеры оценивают размер своей будущей пенсии в 67 тысяч рублей. Это выше ожиданий руководителей компаний, частных предпринимателей, владельцев бизнеса (те мечтают о пенсии в 62 тысячи рублей).

Что касается регионов - Москва и область после выхода на заслуженный отдых не прочь получать 92 тысячи, во Владивостоке - 78, Петербурге - 70.  Тольяттинцы же оказались поскромнее, тут хотят получать в старости хотя бы 50 тысяч рублей.

"Пожелания россиян превосходят реальный размер государственной пенсии - в среднем 15 000 рублей - почти в четыре раза. Относительно небольшой размер государственной пенсии - практика многих развитых стран. Доходы пожилых людей там компенсируются за счет участия в корпоративных пенсионных программах и собственных накоплений на старость, которые люди начинают делать практически с первой зарплаты", - комментирует результаты опроса Игорь Мамонтов, вице-президент, директор дивизиона "Инвестиции и накопления" Сбербанка.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: