АВТОВАЗ будет производить авто на платформе альянса

icon0
АВТОВАЗ будет производить авто на платформе альянса
16+
Фото: пресс-служба АВТОВАЗа

Завод может начать выпуск авто на модульной платформе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi

АВТОВАЗ скорее всего начнет выпуск машин на модульной платформе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Об этом сообщает группа AvtoVAZ News, она собрала для этого все факты.

Первое предположение о переезде Lada на новую платформу появилось, когда в рамках проекта Lada XCode заявили о полноприводной трансмиссии и турбомотора. Но тут всё было достаточно неопределённо, ведь и платформа B0, лежащая в основе Renault Duster, и её глубоко модернизированная версия, на которой создано кросс-купе Renault Arkana, позволяет установку как системы 4х4, так и турбомотора.

Интересной была и характеристика концептуального Lada 4x4 Vision, представленного в 2018 году. В пресс-релизе указывалось, что автомобиль "создан на особой платформе длиной 4.2 м", но такой в арсенале АВТОВАЗа на текущий момент нет, а CMF за счёт модульности вполне может соответствовать заявленному размеру. К слову, про 4.2 метра до недавнего времени указывалось в описании шоу-кара на официальном сайте Lada, но теперь этой характеристики нет.
 
Все эти факты дают понять, что АВТОВАЗ перейдет на модульную платформу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: