В Самарской области продолжают умирать коронавирусные пациенты

icon0
В Самарской области продолжают умирать коронавирусные пациенты
16+
Фото: veved.ru

Однако число новых заболевших остается примерно таким же

Недавно стало известно о том, что Владимир Путин заявил о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции. Таким образом в ближайшее время точно состоится массовая вакцинация в целях избежания повторных вспышек COVID-19.

Хотя во всем мире продолжается распространение опасного вируса, наши власти все же верят в то, что ситуация будет стабилизироваться и дальше. Благодаря этому как раз удастся отменить все ограничения полностью. Недавно стало известно о том, что американские ученые нашли простой способ, который позволяет вылечиться от коронавируса. Ученые синтезировали специальную молекулу, которая не позволяет патогену прикрепляться к клеткам. Одно ясно точно - разработки лекарств и других средств для борьбы с COVID-19 не стоят на месте.

Однозначно можно заявить о том, что второй волны в крупных городах, где выработался коллективный иммунитет, в ближайшее время пока не ожидается. Сокращение общего числа заражений в России эксперты объяснили неоднородностью распространения патогена на земле. Сейчас вирус больше всего заражает людей там, где ранее количество инфицированных было небольшим.

В нашем регионе число заболевших коронавирусом пока держится примерно на одном уровне. Так, за прошедшие сутки, 13 августа, число зараженных выросло на 51 человека. Таким образом получается, что в целом по области зарегистрировано 7 423 пациентов с коронавирусом. К сожалению, число жертв из-за опасного типа вируса увеличилось на 2 человека, таким образом общее число погибших в Самарская область на сегодняшний день составляет 113 человек.

В России прирост составил 5 057 человек из 83 регионов. Всего на данный момент в нашей стране известно о 907 758 заболевших коронавирусной инфекцией. Стоит отметить, что из больниц выписались лишь 6 098 пациентов, которые переболели новым типом вируса. Число выздоровевших пациентов увеличилось до 716 936 человек.

Помимо этого, есть те, кому излечиться не удалось. За минувшие сутки от коронавирусной инфекции умерли 124 человека. За все время скончались 15 384 гражданина России.

Мы по-прежнему продолжаем напоминать о том, что всем жителям Самарской области необходимо соблюдать меры предосторожности и беречь свое здоровье.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: