Тольяттинским автолюбителям можно готовиться к сентябрьским нововведениям

icon0
Тольяттинским автолюбителям можно готовиться к сентябрьским нововведениям
16+
Фото: russian.rt.com

Это будет касаться ОСАГО, техосмотра и новой возможности сотрудников ГИБДД

Осень 2020 года начнется не только со Дня Знаний, но и с того, что российских водителей ждут как минимум 3 важных изменения, как сообщает "АвтоСреда". Поменяются тарифы ОСАГО, вернется техосмотр, а сотрудники ГИБДД смогут диагностировать «подозрительные» автомобили прямо на дороге.

В свою очередь, Центробанк разрешит страховщикам расширить границы стоимости полисов ОСАГО в обе стороны в среднем на 10 процентов. Получается, что минимальная базовая ставка составит 2471 рубль, а максимальная – 5436 рублей. Итоговая стоимость страховки будет зависеть, в том числе, от имеющихся грубых нарушений правил дорожного движения, типа и возраста автомобиля, семейного положения водителя и других личных факторов.

Как мы уже написали, вернется техосмотр, и с 1 октября, кстати, для оформления ОСАГО снова понадобится диагностическая карта. Появится фотофиксация машин при въезде и выезде из пункта ТО, координаты транспортного средства будут сверять с координатами пункта ТО. Нарушения правил техосмотра начнут фиксировать на камеру.

И вот, о сотрудниках ГИБДД – осенью они получат новую аппаратуру, которая сможет проверять машины потенциальных нарушителей прямо на дороге. В их «арсенале» появятся дымомеры для анализа выхлопов, а также устройства для измерения остаточного протектора шин, диагностики тормозных систем и рулевого управления.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: