Тольяттинским детям стоит быть осторожными под этой детской площадкой

icon0
Тольяттинским детям стоит быть осторожными под этой детской площадкой
16+
Фото: gazeta-ps.ru

Прямо над ней висит высоковольтная линией электропередач

"Это чудо" находится в частном секторе Центрального района, рядом с одинокой пятиэтажкой, которая располагается по адресу: пр-д Суворова, 41а. Об этом сообщает "Площадь свободы". 

Как оказалось, прямо на игровом поле по соседству с качелями стоит опора с висящими электрическими проводами. Прямо под ними стоит детская горка, которая угрожает детям высоким напряжением. Если ребенок не дай Бог поднимается на вершину детской горки, он окажется буквально в полутора метрах от нависающего над его головой смертельного провода.

"Это ненормально!" - заявляют жители близстоящих домов. Более того, один из них, герой войны - Валерий Ревин, показал переписку с администрацией, которую вел с 2017 года, когда детской площадки еще не было. Он то как раз и пытался убедить местные власти в том, что ставить детский объект под ЛЭП просто опасно!

Но его слова никто не воспринял всерьез и в 2018 году был проведен конкурс на строительство площадки, а в конце следующего года она уже заняла свою позицию.

- По паспорту она предназначена для детей от 6 лет, то есть младшего и среднего школьного возраста, – рассказывает Валерий Петрович. – Что касается линий электропередач, то у любой из них есть охранная зона. У любого кабеля под напряжением есть электромагнитное поле. А здесь прямо над играющими детьми висит кабель на 0,4 киловатта, да еще и под площадкой проходят 4 кабеля на 6000 вольт. А после дождя вы видите на площадке лужи. На этом месте вообще нельзя было проводить земляные работы. Но они были выполнены, был отсыпан грунт. Следующее нарушение: детская площадка стоит впритык к проездной дороге и двум въездам на частную территорию. Что же в результате? С трех сторон от детской площадки ездят машины. От проездной территории площадку отделяет лишь декоративная оградка по колено. Любой ребенок, даже дошкольник, без труда перепрыгнет ее. Дети играют в непосредственной близости от проезжающих машин, подвергаются опасности попасть под колеса, дышат пылью и выхлопными газами.

В свою очередь, администрация считает, что все сделано по правилам, никаких нарушений нет. Что касается ЛЭП, силами сетевой организации АО «ОРЭС-Тольятти» были выполнены работы по устройству защитного короба вокруг опоры. «Коробом» в администрации назвали П-образный металлический профиль, которым прикрыта идущая на опору нижняя часть высоковольтного кабеля. Металл, как известно, проводит электричество, поэтому эта мера оставляет довольно смутные представления о безопасности.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Люди, Дети

Вам понравится: