В России могут дать дополнительный выходной семьям первоклассников

icon0

Пока что обращение отправлено вице-премьеру и оно находится на рассмотрении

В преддверии Дня Знаний, когда большое количество детей впервые пойдут в школу, глава Института прогрессивного образования Анна Маркс предложила вице-премьеру Татьяне Голиковой дать россиянам выходной. Естественно не всем и каждому, а лишь родителям первоклассников. Об этом сообщают "РИА Новости".

Анна Маркс сообщила о том, что по данным опроса института, проведенного с 1 по 10 августа среди более чем полутора тысяч родителей из 75 регионов, 56% участников хотят присутствовать на этом торжестве. Однако, большинство из них заявили о том, что для этого требуется отгул или же отпуск за свой счет. Некоторые все же рассчитывают на то, что смогут договориться с своими начальниками, чтобы приступить к работе 1-ого сентября позднее установленного графика.

И все же 37% родителей заявляют, что не могут уйти с работы, ибо они и без того пострадали в период пандемии. Не говоря уже о том, что многие сотрудники разного рода организаций попали под сокращение по весьма понятным причинам. Да и вряд ли кому-то захочется лишний раз пойти на подобные разговоры с их начальниками, которым и без того приходится крайне нелегко.

Тем не менее, по мнению психологов, присутствие родителей на линейке 1 сентября, крайне важно для внутреннего спокойствия ребенка, "испытывающего сильный стресс в связи с резкой сменой игровой обстановки детского сада на учебную, и способствует его быстрой и комфортной адаптации к новой среде".

"В связи с вышесказанным, в целях сохранения традиции празднования Дня знаний, а также скорейшей адаптации к новой учебной среде детей, впервые идущих в школу, просим вас рассмотреть возможность введения в трудовое законодательство нормы о предоставлении дополнительного оплачиваемого выходного дня для родителей первоклассников 1 сентября", — подчеркивается в обращении.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:


Вам понравится: