Самарская область готова к третьему этапу снятия ограничений из-за коронавируса

icon0
Самарская область готова к третьему этапу снятия ограничений из-за коронавируса
16+
Фото: nts-tv.com

В области зафиксирован хороший показатель темпа прироста заболеваемости

На совещании правительства Самарской области был рассмотрен переход к третьему этапу снятия ограничений из-за коронавируса. 
 
Напомним, что на втором этапе снятия ограничений губернатор полностью отменил самоизоляцию, открылись кафе, рестораны, магазины и торговые центры, турбазы и детские лагеря, фитнес-клубы, бассейны, музеи, зоопарк, кинотеатры и театры. 
 
Главный государственный санитарный врач Самарской области Светлана Архипова отметила, что в настоящий момент в регионе темп прироста заболеваемости COVID-19 колеблется в пределах 0,6−0,7. Это очень хороший показатель. Но над ним надо работать. При этом в Новокуйбышевске, Самаре, Сызрани, Ставропольском и Исаклинском районе зафиксированы показатели заболеваемости COVID-19 выше среднеобластных. Поэтому в этих районах нужно усилить соблюдение масочного режима.
 
Отмечается, что по области зафиксировано также и снижение заболеваемости внебольничной пневмонией на 10,6% в сравнении с предыдущей неделей. Для перехода к третьему этапу снятия ограничений необходимо, чтобы улучшившаяся ситуация оставалась стабильной на протяжении порядка пяти дней. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: