В России зафиксирована вспышка бубонной чумы

icon0
В России зафиксирована вспышка бубонной чумы
16+
Фото: infonews.org.ua

Заболевание нашли на популярном курорте

На днях стало известно, что на Горном Алтае зафиксировали вспышку бубонной чумы об этом сообщил замдиректора Алтайской противочумной станции Александр Мищенко в ходе заседания санитарно-противоэпидемической комиссии. Конкретнее – вспышка произошла на курорте плато Укок. Чумные эпизоотии зафиксировали сразу на пяти участках региона только за первое полугодие текущего года – возле озер Зерлюколь-Нур и Каракуль, на Вершине Калгут, Акалаха, Калгуты, а также в Средине Чаган-Узуна. Власти крайне обеспокоены такой ситуацией, ведь эти районы одни из самых популярных у туристов. Кроме того, местные животноводы здесь пасут скот зимой.

Отметим, что чумы здесь не наблюдалось с 1958 года. Кроме того, беспокойство приносит то, что район находится рядом с Монголией, где произошло уже несколько вспышек бубонной чумы.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: