В тольяттинской сметане нашли кишечную палочку

icon0
В тольяттинской сметане нашли кишечную палочку
16+
Фото: cyprus.kp.ru

Продукцию на исследование взяли в одном из магазинов Самары

В Тольятти специалисты Россельхознадзора по Самарской области взяли образцы сметены 20% жирности  производства завода «Тольяттимолоко» на исследование в одном из магазинов АО “Торговый дом “Перекресток” в Самаре.

Пробы сметаны были исследованы в лаборатории и было выявлено  “несоответствие по микробиологическим показателям бактерий группы кишечной палочки (колиформы)”. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. После таких результатов специалисты Роспотребнадзора по Самарской области направили предписание о прекращении действия декларации о соответствии на данную сметану в Управление Росаккредитации по Центральному федеральному округу.

К счастью, компания-производителей опасной сметаны приняла все меры, чтобы небезопасная продукция не попала на полки магазинов, а также сообщила о том, что предписание Россельхознадзора выполнено.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: