В Тольятти администрация города лишила сироту законного жилья

icon0
В Тольятти администрация города лишила сироту законного жилья
16+
Фото: news.myseldon.com

Но прокуратура взялась защищать его права

В Тольятти прокуратура защитила законные права сироты, родители которого лишены родительских прав. Как оказалось, 15-летнего Илью воспитывает бабушка. Она обратилась в администрацию города с просьбой включить мальчика в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и подлежащих обеспечению жилым помещением. Но ей по непонятной причине отказали в этом. Тогда женщина пошла в прокуратуру. В ведомстве посчитали такой отказ необоснованным, ведь у мальчика в собственности нет никакого жилья.

Прокуратура города обратилась в суд с иском о признании незаконным распоряжения администрации городского округа. Суд иск удовлетворил, но вот администрация города была недовольна этим и решила его обжаловать. Однако Самарский областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменений. 27 июля 2020 года мальчик включен в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и подлежащих обеспечению жилым помещением.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: